ダシダで、大根もち レシピ・作り方

ダシダで、大根もち
タルピ
タルピ
そのまま食べると自然の甘さがじんわり~。しょうゆ・マヨでも、美味しい。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • 紅しょうが 小さじ2
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 20g
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小麦粉・片栗粉・ダシダ・水をボウルにいれて、泡立て器で、粉がなくなるまで、混ぜる。
  2. 2 大根は、すりおろし、ネギは、小口切り・紅しょうがは、みじん切りにして、1に加えて、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で熱し、おたまで、ちいさめの円形にして、焼きます。
  4. 4 フライ返しで、少し裏をみて、きつね色になっていたら、裏返して、両面きつね色に焼けたら、できあがり。
  5. 5 今回使用した牛肉ダシダは、万能調味料です。是非、お試しくださいね。

きっかけ

楽天市場で、ダシダを購入したので

  • レシピID:1210002641
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る