ダシダで、大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉・片栗粉・ダシダ・水をボウルにいれて、泡立て器で、粉がなくなるまで、混ぜる。
- 2 大根は、すりおろし、ネギは、小口切り・紅しょうがは、みじん切りにして、1に加えて、かき混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で熱し、おたまで、ちいさめの円形にして、焼きます。
- 4 フライ返しで、少し裏をみて、きつね色になっていたら、裏返して、両面きつね色に焼けたら、できあがり。
- 5 今回使用した牛肉ダシダは、万能調味料です。是非、お試しくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません