手羽甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先と手羽元を各3本ずつ用意します。
- 2 ●を混ぜて沸騰させて作った特製塩ダレに手羽先と手羽元をくぐらせます。
- 3 リードペーパーでよく水気を切る。
- 4 余計な粉を付け過ぎないようにハケではたきながら片栗粉を付けていく。
- 5 180℃の油でしっかり中まで火が通るように揚げていく。
- 6 ★を合わせて作った甘辛ダレに揚がった手羽先と手羽元をくぐらせ盛っていく。
- 7 最後に白胡椒を満遍なくふりかけるて出来上がり♪
きっかけ
鶏屋さんの手羽唐揚げをご家庭で簡単に作っていただけたら嬉しいなぁ~♪
おいしくなるコツ
揚げて良く油を切ったら、すぐたれにくぐらせると味が入りやすいです。
- レシピID:1210002411
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません