エビスオリジナル チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を斜めに広くカットします。
- 2 写真のように、3~4mm幅にカットしていく。
- 3 ●のニンニク醤油に約5分広げて漬け込む。
- 4 重ならないようにリードペーパーに挟みよく水気を切る。
- 5 余計な粉が付き過ぎないようハケではたきながら片栗粉を満遍なく付ける。
- 6 180℃の油でサッと揚げる。
- 7 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり♪
きっかけ
おつまみにも、子供のおやつにも、おかずにだって何にでも合う簡単レシピを考えて、 オリジナルで作っちゃいました!
おいしくなるコツ
ムネ肉が薄いので揚げ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1210002408
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうとも19762012/06/03 23:05つくっておいしくいただきました。
また作りたいです。