カリモチ♡揚げ大根餅 レシピ・作り方

カリモチ♡揚げ大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
大根餅を揚げると、外はカリ☆中はモチッとして、ひと味違った美味しさが楽しめます♬
今回はカナダの片栗は固まりにくいので、小麦粉もたして作ってみました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は全て下ろす。
    (うちはミルサーにかけてます!)
  2. 2 ①と小麦粉•片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油引き、②を両面こんがりと焼く。
    (一度焼かないとグニョグニョで切れないので。。)
  4. 4 ③を適度な大きさに切って、油で揚げたら出来上がり♬
  5. 5 塩をかけたりして、そのまま食べても良し!
    中華料理ではエビチリと合わせてある感じで出てきます!

きっかけ

中華料理を食べにいくと必ず食べるカブを揚げた様なものが好きで、家でそれっぽく作れないか、試してみました! 思ってたのと微妙に違ったけれど、これはこれで美味しい♬

おいしくなるコツ

小麦•片栗の分量は調整して下さい。 (現在海外在住で、微妙に日本のものと異なる為)

  • レシピID:1210002286
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根餅
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る