レンジでチンするだけごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細ごぼう 10cmほど
- だし醤油 適量
作り方
- 1 細ごぼうを洗って皮をこそげとる。
- 2 一口サイズに切り、水にさらして少しあく抜きする。
- 3 レンジ対応の容器に入れ、煮物の割合に調合しただし醤油をひたひたほどに入れる。
- 4 レンジで600wで3分ほどチンしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ごぼうのあっさり煮
ゆうこママ,
手抜きなレシピと言うか
簡単にできることご紹介したいですʕ·ᴥ·ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません