我が家のしょうゆ鍋☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を鍋に入れ、火にかける
-
2
沸騰してきたら、鶏肉は適度な大きさに切り、豚挽き肉は手で適当に丸めて入れる
野菜を適度な大きさに切る -
3
②の鍋に野菜を投入!
うちでは、ごぼう→白菜→きのこ類→大根→にんじん→ねぎの順に入れてます!
(大根とにんじんは、ピューラーで細切りにしながら入れてます♪) - 4 野菜が煮えたら出来上がり♪
きっかけ
以前は鍋の素を買っていたんですが、そこそこ高いうえ、重たいので送料も高くて。。 なので、それらしき材料を合わせて作ってみました! 結構美味しくて、それ以来、我が家では毎回この鍋です(^^ゞ
おいしくなるコツ
大根とにんじんはピューラーで細く切ると、味もしみ込むし食べやすくて良いです♬ (作る時も簡単だし♬)
- レシピID:1210001755
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- しょうゆ鍋
レポートを送る
2 件
風邪の時には、野菜を細かくして、毎回小さい鍋に分け、ご飯を足して雑炊を作ってます♪