♪♪簡単!たけのこペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは薄切り、きぬさやはさっと茹でてななめに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
- 2 パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
- 3 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらたけのこを炒める。
- 4 3に、パスタのゆで汁 大3を加え、しょうゆ・こしょうで味をととのえる。
- 5 パスタをフライパンに移して絡ませたら、お皿に盛り付ける。絹さやを散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 筍 たけのこ ペペロンチーノパスタ
- 料理名
- 筍ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません