圧力鍋で姫林檎(アルプス乙女)のコンポート レシピ・作り方

圧力鍋で姫林檎(アルプス乙女)のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
そのままでも、ケーキに入れても美味しいです(^^♪

材料(4~8人分)

  • 姫林檎 8こ
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 大2~3
  • シナモンスティック(あれば) 1本
  • 1/2カップ
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 林檎はよく洗い、好みで皮をむく。へたをとり、鍋に並べる。
  2. 2 材料をすべて入れ、圧をかける。かかったら、弱火にして5分ほど加熱し、火を止め、冷めるまで放置する。

きっかけ

とっても可愛い姫林檎を見つけたので、つい衝動買いしてしまいました(^^♪

おいしくなるコツ

甘さは調節してください。鍋により、加熱時間が変わると思います、あくまで目安と思ってください(^_^;)

  • レシピID:1210001002
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
林檎 圧力鍋 コンポート 簡単
料理名
コンポート
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る