簡単もつ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もつ・こんにゃくは、それぞれさっと下茹でしておきます。大根・人参はイチョウ切りに。
- 2 鍋に水と食材を投入。強火にかけ丁寧にあくをとります。その後中火で15分。つぶした生姜も入れて臭みを取ります。
- 3 材料が柔らかくなったところで●の調味料を入れ、弱火で10分。
- 4 火を止め冷ましておきます。食べる直前に温め、ネギと七味をかけて出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ煮
rirakkuma921
http://yuruyururohudo.blog.fc2.com/
ローフードに興味あり。ブログ始めました(^_^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっぴー40872011/09/05 12:37家ではねぎのシャキシャキ感が苦手なので、最初から入れちゃいました!
しょうがを加えると臭みがなくなりますね!新しい発見です!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)