白みそ仕立て*あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

白みそ仕立て*あったかキムチ鍋
prin_rin
prin_rin
キムチの辛味とまろやかな白みそがクセになる、あったか鍋。

煮込む時間を抜かせば、調理時間は5分。

材料(1.5人分)

  • キムチ 120g
  • ウィンナー 6本
  • もやし 1袋
  • 大根 1/4本
  • 生わかめ 50g
  • 白みそ 大さじ3
  • 白ごま 適量
  • 400ml
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 鍋に水、3センチの厚みの大根、キムチ、ウィンナー、スライスにんにくを入れ、ゆでる。
  2. 2 大根に火が通ったら、白みそをとき、もやし・生わかめをいれ、ゆっくり煮込む。
  3. 3 それぞれに火が通ったら、ごまをふって召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた食材で、あったまる料理を作りました。家族からも好評の一品です。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜とだしを出してくれる食材から、順番になべに入れていきます。クセがない白みそをあわせなければ、なければ出し入りみそでも代用できます。

  • レシピID:1210000025
  • 公開日:2010/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キムチ鍋 キムチ 白みそ
料理名
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る