ツナとコーンの大根もち レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根おろし、に白玉粉を入れて混ぜ、①がある程度まとまったところで、汁を軽くしぼったツナとコーン、塩を加え、合わせる。
-
2
丸型に成形して、薄く油をひいたフライパンで焼く。
焼き色がつけばOK。(5~7分目安) - 3 ポン酢をかけて完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
白玉粉の量は、①で耳たぶくらいの硬さになるよう調整をしてください。 白玉粉は火が通りやすいので、焼き色を目安にしてください。
- レシピID:1210000080
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
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なぁお212011/07/22 00:55ツナとコーン入りの大根餅は初めてでしたが、かなりおいしかったです!!
小腹が空いた時にまた作りまぁす♪