ツナとコーンの大根もち レシピ・作り方

ツナとコーンの大根もち
  • 約15分
  • 500円前後
prin_rin
prin_rin
ツナとコーンで手軽に作れます。

材料(2~4人分)

  • 大根おろし(6~7センチ) 150g
  • 白玉粉 120~140g
  • ツナ缶 1/2缶
  • コーン 50g
  • 2つまみ
  • 万能ねぎ 1本分
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根おろし、に白玉粉を入れて混ぜ、①がある程度まとまったところで、汁を軽くしぼったツナとコーン、塩を加え、合わせる。
  2. 2 丸型に成形して、薄く油をひいたフライパンで焼く。
    焼き色がつけばOK。(5~7分目安)
  3. 3 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白玉粉の量は、①で耳たぶくらいの硬さになるよう調整をしてください。 白玉粉は火が通りやすいので、焼き色を目安にしてください。

  • レシピID:1210000080
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2011/07/22 00:55
    ツナとコーンの大根もち
    ツナとコーン入りの大根餅は初めてでしたが、かなりおいしかったです!!
    小腹が空いた時にまた作りまぁす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る