超低糖質!混ぜるだけ絶品パウンドケーキ レシピ・作り方

超低糖質!混ぜるだけ絶品パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
おからパウダーを使ってヘルシーなのにしっとりとしたケーキを作りました。おからとは思えないほど美味しいので是非作って見てください。

材料(パウンド型人分)

  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • A 卵 2個
  • A 砂糖又はラカント 25g
  • A 牛乳 70ml
  • A 油 10g

作り方

  1. 1 ※ミキサーなどで作る場合

    全ての材料をミキサーに入れて混ぜたら完成。
    4に進む。
  2. 2 ※ボウルで作る場合

    Aの材料の卵、砂糖、牛乳と油をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 おからパウダーとベーキングパウダーを加えて再度よく混ぜたら完成。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて180度のオープンで30分ほど焼いたら完成。

きっかけ

おからパウダーが余っていたのでダイエットにぴったりなケーキを作りました。 アレンジも沢山出来るので試してみてください。

おいしくなるコツ

材料は全てしっかりと混ぜることが大切です。ミキサーの場合も滑らかになるまで混ぜてください。

  • レシピID:1200022257
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
料理名
おからのパウンドケーキ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る