モンハン風鮎焼き レシピ・作り方

モンハン風鮎焼き
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
上手に焼けました!桜の薪で薫りもプラス!

材料(1人分)

  • 1尾
  • くし 2本
  • 塩(粗塩) 少々
  • 焚き火台 1台
  • 薪(桜) 2本

作り方

  1. 1 鮎に一本くしをさし少しずらしてもう一本さす。(一本だとくるくる鮎が回って片面しか焼けませんので二本使いましょう)※できればクロスになるようにさす
  2. 2 焚き火台に薪を燃やす。(火事、火傷など十分に気を付けて下さい)
  3. 3 焚き火台の横にL字の鉄筋を地面にさす
  4. 4 鮎に塩を全体にふる。(尾びれ、せびれ、腹びれの所に塩をたっぷり擦り付けるとひれが立って見た目がキレイになります)
  5. 5 鉄筋にくしをおき鮎を炎にかざす(炎から10~15cm)
  6. 6 小まめに返しながら焼き15分ぐらいしたら完成です。

きっかけ

バーベキュー

おいしくなるコツ

とう火でじっくり

  • レシピID:1200021893
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る