ゆで空豆 レシピ・作り方

ゆで空豆
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
シンプル

材料(4人分)

  • 空豆 100g
  • 300cc
  • 10g

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸かす
  2. 2 鍋に空豆を入れて10分茹でる
  3. 3 空豆の頭に少し切れ目を入れておしりのほうをつまむと中身を出てきます。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

皮を剥いておく

  • レシピID:1200021730
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/05/05 14:00
    ゆで空豆
    塩茹でだけで充分美味しいですね!
    レシピに感謝致します。(*- -)(*_ _)ペコ
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/07/12 19:02
    ゆで空豆
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/06/29 19:32
    ゆで空豆
    おいしかったです
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/06/25 22:34
    ゆで空豆
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る