卵アレルギー対応 ハンバーガーレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターであめ色になるまで炒める。
- 2 ○の食材をボウルにいれて混ぜ、成形する。
- 3 焼けたら、焼肉のたれを加えて色が少し濃くなるまで焼く。
-
4
パティにケチャップを塗り、レタス・トマト・ハンバーグ・チーズをバンズに挟み完成!
今回はプラスで、ポテトとコーンスープを作った。
きっかけ
こどもが卵アレルギーでなかなかアレルギー対応のハンバーガーが販売されていないため、考案した。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、あめ色になるまでしっかり炒めた方がハンバーグが甘くなる。
- レシピID:1200021334
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません