キャベツのうまだれで❣️新玉ねぎとおかかのサラダ レシピ・作り方

キャベツのうまだれで❣️新玉ねぎとおかかのサラダ
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
新玉ねぎとおかかに、キャベツのうまだれがよく合います❣️

材料(4皿人分)

  • 新玉ねぎ 中1個
  • 豆苗又は貝割れ大根 少々(彩り程度)
  • かつお節 一皿分にひとつまみ程度
  • トマト 小1個
  • キャベツのうまだれ 1皿分にひと回し程度

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。辛味が苦手な方は、水にサッとさらして水気を絞る。
    トマトはくし切り、豆苗は2c m位にカットする。
  2. 2 スライス玉ねぎを皿に盛り付け、かつお節をかける。豆苗を乗せトマトを添える。
    食べる直前に、キャベツのうまだれをかけたら出来上がり❣️

きっかけ

以前から新玉ねぎがある時は、簡単で美味しいのでよく作ります(^ ^)

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでも大丈夫ですが、新玉ねぎの方がみずみずしさが違います。新玉ねぎは冷やして、食べる直前にキャベツのうまだれをかけると、より美味しく感じます❣️

  • レシピID:1200020220
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のヘルシー食材100円以下の節約料理かつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る