お弁当に残り物ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ(豚、牛なんでも) 100g
- 白菜 30g
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- バター 3g
- ケチャップ 5g
- 油 少々
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして塩ししっかりしぼる
- 2 ミンチにバター、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる
- 3 ②に白菜を加えこね合わせ形を作る
- 4 フライパンに薄く油をひき③を入れて両面焼き色をつける
- 5 火を弱めて蓋をし4~6分蒸し焼きにする
- 6 ケチャップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/08/05 21:48夕飯用に作った残りをお弁当用に小さめに作りました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)