じゃがいもで❣️キノコも入ったチンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもで❣️キノコも入ったチンジャオロース
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
定番のタケノコをじゃがいもで代用しましたが、シャキシャキしてじゃがいも感がなく、食べ応えもあるチンジャオロースになりました❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれカットする。じゃがいもはカットしたら、サッと水洗いして水気を切っておく。
    ◉の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 肉はカットして、◎の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに火をつけ(中火)、ごま油を入れて、肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 火が通りにくいじゃがいもと玉ねぎを入れて2分程度炒める。
  5. 5 シメジ、椎茸、ピーマンも入れて2分程度炒め、しんなりしてきたら準備しておいた調味料を回し入れ、絡めて火が通ったら出来上がり❣️

きっかけ

水煮タケノコがなかったので、じゃがいもで代用したら、じゃがいもが苦手な家族も美味しいと言って食べてくれたから。それ以来、我が家の定番になりました(^^;;

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く切った方が、熱も通りやすくなります。あまり炒めすぎず、シャキシャキ感があった方が美味しいです❣️最後に絡める調味料は、必ず事前に混ぜ合わせておいて下さい。

  • レシピID:1200019669
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンまいたけしいたけじゃがいも
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る