レンチンするだけ❣️カリカリチーズの枝豆スナック レシピ・作り方
- 約10分
材料(2枚人分)
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
- 黒コショウ 少々
- 枝豆 16粒程度
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 クッキングシートにスライスチーズを置き、黒コショウを振る。枝豆の薄皮を剥き、縦半分に割る。割った面を下にしてチーズの上に置いていく。
- 2 500Wのレンジで、トータル4〜5分位をめどに加熱する(2〜3分過ぎたら、一度ドアを開けて状態を確認し、時間を追加しながら加熱していく)
-
3
表面が少し膨らみ、硬くなれば出来上がり❣️
枝豆が見えなくなってます。 - 4 裏はこんな感じ❗️枝豆が底の方に移動しています(^^;;
- 5 そのままでもカットしても、どちらでも❣️写真は半分にカットしてます。お皿に盛って召し上がれ(^○^)
きっかけ
たまにチーズだけで作っていましたが、枝豆が余っていた時、乗せたらどうなるか試したら、埋没して見えなくなりました^^;でも美味しくて家族ウケしたので、見た目は悪いですが作っています❣️
おいしくなるコツ
一気に続けてレンジ加熱すると、一部だけ焦げ付くことがあるので、こまめに様子をみながら加熱した方がよいです。機種によって違うので、2〜3分過ぎた位から、20〜30秒毎に加熱時間を延ばした方が上手くできます。
- レシピID:1200019620
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/01/16 21:44おいしかったです!