レンチンするだけ❣️カリカリチーズの枝豆スナック レシピ・作り方

レンチンするだけ❣️カリカリチーズの枝豆スナック
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
スライスチーズ(溶けないタイプ)に枝豆と黒コショウを振って、レンチンしただけの簡単スナックです❣️おつまみやおやつに(^^)ザクザクがお好きな方にオススメ❗️

材料(2枚人分)

  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 黒コショウ 少々
  • 枝豆 16粒程度
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 クッキングシートにスライスチーズを置き、黒コショウを振る。枝豆の薄皮を剥き、縦半分に割る。割った面を下にしてチーズの上に置いていく。
  2. 2 500Wのレンジで、トータル4〜5分位をめどに加熱する(2〜3分過ぎたら、一度ドアを開けて状態を確認し、時間を追加しながら加熱していく)
  3. 3 表面が少し膨らみ、硬くなれば出来上がり❣️
    枝豆が見えなくなってます。
  4. 4 裏はこんな感じ❗️枝豆が底の方に移動しています(^^;;
  5. 5 そのままでもカットしても、どちらでも❣️写真は半分にカットしてます。お皿に盛って召し上がれ(^○^)

きっかけ

たまにチーズだけで作っていましたが、枝豆が余っていた時、乗せたらどうなるか試したら、埋没して見えなくなりました^^;でも美味しくて家族ウケしたので、見た目は悪いですが作っています❣️

おいしくなるコツ

一気に続けてレンジ加熱すると、一部だけ焦げ付くことがあるので、こまめに様子をみながら加熱した方がよいです。機種によって違うので、2〜3分過ぎた位から、20〜30秒毎に加熱時間を延ばした方が上手くできます。

  • レシピID:1200019620
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る