柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸 レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸
  • 約15分
  • 300円前後
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
えのきのなめ茸にしめじと椎茸を加えて、柚子胡椒の香りと辛味を効かせてます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、3等分にカットしてほぐしておく。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き、2等分にカットしてほぐしておく。
  3. 3 椎茸の石づきは取り除く。
    軸は千切り、傘は半分にカットしてから、薄切りにする。
  4. 4 鍋に★の調味料を入れ、煮立ったら、カットしたきのこを全部入れる。
    全体に味が染みるようにかき混ぜる。
  5. 5 煮詰めて、水分がなくなってきたら、火を止める。
  6. 6 柚子胡椒は全体に混ぜてもいいですが、盛り付けてから、お好みの量を添えてもいいです。

きっかけ

なめ茸をいろんなきのこで作ってみたかったので、試してみました。

  • レシピID:1200019580
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/21 19:26
    柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸
    柚子胡椒が美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/12/03 13:54
    柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸
    箸休めに美味しい一品でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る