ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • えび 200g
  • 2g
  • ニンニク 5g
  • バター 30g
  • 青身(バジル) 少々

作り方

  1. 1 えびの背わたをとって頭、尾の先をハサミできる
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてニンニクの刻みを入れて香りを出す
  3. 3 えびに塩をしてフライパンに並べて4分ほど揚げ焼きにする
  4. 4 ひっくり返して4分揚げ焼きにする
  5. 5 お皿に盛ってバジルを添えて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

レモンをかける

  • レシピID:1200018885
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る