ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび 200g
- 塩 2g
- ニンニク 5g
- バター 30g
- 青身(バジル) 少々
作り方
- 1 えびの背わたをとって頭、尾の先をハサミできる
- 2 フライパンにバターを溶かしてニンニクの刻みを入れて香りを出す
- 3 えびに塩をしてフライパンに並べて4分ほど揚げ焼きにする
- 4 ひっくり返して4分揚げ焼きにする
- 5 お皿に盛ってバジルを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/27 22:19参考にさせていただきました!