殻なしで食べやすいガーリックシュリンプ レシピ・作り方

殻なしで食べやすいガーリックシュリンプ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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殻付きの海老で作るのが定番ですが、今回は食べやすいように、殻無しで仕上げました。魚焼きグリルで簡単に焼けます。

材料(1~2人分)

  • エビ 10〜12尾
  • ニンニク 一片
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • ■ トッピング用
  • パセリのみじん切り 適量
  • バター 10g
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    海老は、殻を剥き背ワタをとったら、適量の片栗粉と水を入れたボウルに入れよく揉み込み、流水でよく流しておく。
  2. 2 その後、水気を拭き取ったら下準備は完了です。
  3. 3 エビとみじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩コショウをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  4. 4 ポリ袋の中身を全てグリルプレートに入れます。(ニンニクやオリーブオイルも絞り出して下さい。)
  5. 5 魚焼きグリルで、全体に焼き色がつくまで10程焼きます。
  6. 6 火が通ったら、サイの目に切ったバターとみじん切りにしたパセリを散らし、カットしたレモンを添えたら完成です。

きっかけ

魚焼きグリルで使えるグリルプレートハンディで作れば簡単に仕上がります。

おいしくなるコツ

※焼き時間は、焼き加減をみながら調整してください。 火加減は弱火で。片面グリル、IHの場合は事前に2分ほど予熱しておくか、焼き時間を少し長めにしてください。

  • レシピID:1560017093
  • 公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリックシュリンプ
関連キーワード
簡単 おつまみ 海老 子どもが喜ぶ
料理名
ガーリックシュリンプ
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