野菜たっぷり!レバー野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚レバー(小袋のタレ付き) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ2
- 焼肉のタレ 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは芯を切り落として薄切りにする。
ピーマンは種を取り、千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて玉ねぎとピーマンを炒める。
しんなりとしたら焼肉のタレで下味をつけてから取り出しておく。 - 3 フライパンに再度小さじ1のサラダ油を入れてレバーを炒める。中まで火が通るように両面焼く。
- 4 野菜とレバーを合わせて、付属のタレをいれて絡めて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません