もやしとちくわの中華炒め レシピ・作り方

もやしとちくわの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単に副菜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでちくわを炒める。
  3. 3 もやしをさっと洗い、水気をしっかり切ってからフライパンに足して炒める。
  4. 4 もやしに火が通ってきた頃に●の調味料を足してさっと炒めたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

ごま油を使う。

  • レシピID:1200018666
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めちくわ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/13 18:07
    もやしとちくわの中華炒め
    りしさん♪
    もやしがシャキシャキ☆竹輪の旨み♡中華味~♪ごま油が合ってとっても美味しかったです(*^^*)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る