鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
鉄分補給

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 お湯を沸かしレバーをさっと茹でて流水で洗う
  3. 3 レバー、酒、しょうがを合わせ混ぜる
  4. 4 鍋にみりんを入れて沸かし砂糖、醤油を入れて混ぜ③を入れて落し蓋をして10分ほどたく
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たきすぎない

  • レシピID:1200018522
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバー生姜(新生姜)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る