ハラミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハラミ 150gくらい
- 酒 大1
- 醤油 大1
- にんにくチューブ 1㎝
- 生姜チューブ 1㎝
- 片栗粉 大4くらい
- 揚げ油 大4〜5くらい
- 塩 ひとつまみ(お好みで)
作り方
- 1 ハラミに酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
- 2 フライパンに油を温めて、1を片栗粉にしっかり付けてから温まったフライパンに入れきつね色になるまで揚げていく。
- 3 きつね色になったら一度キッチンシートに乗せて余分な油を取りお皿に乗せる。
- 4 お好みで塩を掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくてご飯が進む1品。