豚レバー煮 レシピ・作り方

豚レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーを6mmぐらいの厚みに切り分ける
  2. 2 ①を軽く水洗いして料理酒をかけてさっともむ
  3. 3 鍋に水を入れてレバーをさっと2分ほどボイルする
  4. 4 しょうが、さけ、醤油、砂糖を合わせて③を入れて6~8分炒め煮にする。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

青身を入れる

  • レシピID:1200018086
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る