三元豚バラ肉の米粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三元豚バラ肉厚切り 4枚
- 米粉 大さじ4
- にんにくチューブ 5センチ
- 塩コショウ 三ふり
- 青梗菜 一株
- 鶏ガラだし 2振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚バラを一口に切り、ポリ袋に入れ、塩コショウをして揉み、米粉を入れて全体にまぶす。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火弱で熱したら、豚バラを火が通るまで炒めたら皿に取る。 - 2 先程のフライパンに縦半分に切った青梗菜と、鶏ガラだしを入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)