《離乳食完了期》ブロッコリーとしらすのさつま芋和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ブロッコリーとしらすのさつま芋和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
さつまいもの甘みがおいしい。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、やわらかくなるまで電子レンジで加熱して潰しておく。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてから、みじん切りにする。
  3. 3 しらすは湯をかけて塩抜きをしておく。
  4. 4 ブロッコリーとしらすとさつまいもをまぜたら完成。

きっかけ

大人の材料からのとりわけで作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもでしっとりとして、まとまりやすくなります。

  • レシピID:1200016703
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすさつまいも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る