蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根をいちょう切りの薄切りにして水にさらして水分を切る。
人参は千切りにする。
乾燥茎ワカメは、水で戻して水分を切っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし蓮根と人参を火が通るまで茹でる。蓮根にシャキシャキが残る程度で湯きりする。
ボールに蓮根、人参、茎ワカメ、マヨネーズ、ゆずぽん酢を入れて和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/25 19:30菜花が有ったので、入れました。
こんなに簡単で、とても味が良く、とっても良いですね。
もっと早くから、知っていたらと、思いました。