ふのりときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふのりを洗い、沸騰したお湯で色が変わるまでさっと茹でたら、ザルに上げて水をかけて冷まし水分を切る。
きゅうりは、薄切りにして塩もみして水分を切る。 - 2 ボールに、すし酢、酢、醤油を入れて混ぜたら、ふのり、きゅうりを入れて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)