天ぷらのつけ衣 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 天ぷらの粉 150g
- 水 250cc
- たまご 1個
- 氷 10~30g
作り方
- 1 ボールに天ぷらの粉、水、たまごを入れてよく混ぜる
- 2 ①に氷を入れる。*揚げる量が多い時は多く入れて少なく時は少し入れましょう。打ち粉の分だんだん固くなるから
- 3 かき揚げの時は氷無しで少し水(20~30cc)を多くすると良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)