さば缶でドライカレー♪ レシピ・作り方

さば缶でドライカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
カレールーを使って、かんたんに味付けをします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切り。
    しめじは石づきを切り3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たら、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ピーマンとしめじ、酒、鯖缶を汁ごと入れる。
    鯖を砕きながら炒めていく。
  4. 4 全体が馴染んで来たら、カレールーをとかす。
    (水分が飛んでしまって、とかしにくい時は…分量外ですが、少量水を加えると溶かしやすくなります。)
  5. 5 最後に、コンソメと醤油で味を整えて完成です♪

きっかけ

鯖缶のレパートリーに♪

  • レシピID:1200014730
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパン一つでできるドライカレー玉ねぎ
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る