さば缶でドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切り。
しめじは石づきを切り3等分くらいに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たら、玉ねぎと人参を炒める。
-
3
しんなりしてきたら、ピーマンとしめじ、酒、鯖缶を汁ごと入れる。
鯖を砕きながら炒めていく。 -
4
全体が馴染んで来たら、カレールーをとかす。
(水分が飛んでしまって、とかしにくい時は…分量外ですが、少量水を加えると溶かしやすくなります。) - 5 最後に、コンソメと醤油で味を整えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)