オクラとなめこのネバネバな和え物♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- オクラ 1袋
- なめこ 1袋
- ほうれん草(冷凍OK) 1束
- 白だし 大さじ1〜1と1/2
- 塩昆布 大さじ1
- かつお節 1パック
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて小さめの一口大に切る。
オクラ…お好みの硬さに茹でて5ミリくらいの小口切り。
なめこ…さっと茹でてザルに取る。 -
2
すべてを入れて、混ぜて完成です!!
かつお節、塩昆布は食べる直前に混ぜても、お好みでどうぞ! - 3 冷蔵庫で、2〜3日でお召し上がり下さいね!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺類にのせて♪
冷たくしても美味しいので、常備菜にもなりますよ♪