簡単ひと手間で美味しい☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単ひと手間で美味しい☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
エバラの生姜焼きのタレにヨーグルトを加えて優しい味にした豚肉の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜焼きのタレ 100cc
  • 飲むヨーグルト 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいように2センチ幅に切る。
    玉ねぎは皮をむき、よく洗い、くし切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で温め、豚肉を焦がさないように焼き、1度、お皿に取る。そのままのフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ軽く混ぜ合わせます。エバラの生姜焼きのタレとヨーグルトを入れ全体に混ざったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

市販の生姜焼きのタレが少し辛いと家族が言ったので、ヨーグルトを加えたら辛味が和らぎ、コクも出ました。

おいしくなるコツ

豚肉は痛めすぎないように気を付けると柔らかくなります。ヨーグルトは液体タイプが混ざりやすいです。

  • レシピID:1200013843
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ひと工夫 隠し味 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
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