簡単ひと手間で美味しい☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 生姜焼きのタレ 100cc
- 飲むヨーグルト 大さじ2杯
作り方
-
1
豚肉は食べやすいように2センチ幅に切る。
玉ねぎは皮をむき、よく洗い、くし切りにする。 - 2 フライパンを中火で温め、豚肉を焦がさないように焼き、1度、お皿に取る。そのままのフライパンで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ軽く混ぜ合わせます。エバラの生姜焼きのタレとヨーグルトを入れ全体に混ざったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
市販の生姜焼きのタレが少し辛いと家族が言ったので、ヨーグルトを加えたら辛味が和らぎ、コクも出ました。
おいしくなるコツ
豚肉は痛めすぎないように気を付けると柔らかくなります。ヨーグルトは液体タイプが混ざりやすいです。
- レシピID:1200013843
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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