厚揚げ 肉巻き 角煮風 炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切って中の種とワタを取り 1cmくらいに切る。
しめじは 石づきをとって ほぐしておきます。 -
2
厚揚げは1個を4等分に切って8個にする。
豚バラしゃぶしゃぶ用肉を広げて くるくると巻いていく。
巻き終わったら 片栗粉大さじ1強を振って余分な粉は はたいておきます。 - 3 ○の調味料は 混ぜ合わせておきます。
- 4 テフロン加工のフライパンを中火にかけて 温まったら 豚バラを巻いた厚揚げを入れ 全面に焼き色をつけていきます。
- 5 お肉の全面に焼き色がついたら ピーマンと しめじを入れ ピーマンに 油がまわったら ○の調味料を入れ 煮立たせます。
-
6
煮汁を煮詰め とろみがついたら 火を止めます。
お皿に盛り付けて いただきます。
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ジャム子
2019年3月末よりレシピ投稿始めました。
ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。
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