甘味が増してサイコー♪焼きトマト レシピ・作り方

甘味が増してサイコー♪焼きトマト
  • 約10分
やまもり
やまもり
オリーブオイルとハーブガーリックソルトで簡単♪メチャメチャ美味しい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタの緑の葉っぱみたいな所のみ取り(皮をえぐってヘタを取ると焼いた時にトマトの汁が出ていってしまう)、横半分に(ヘタを下にして水平に)切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にしてトマトを並べ、蓋をして両面好みの焼き加減に蒸し焼きにする。(両面さっと焼くでも良し、軽く焦げ目が付くくらいに焼くも良し。)
  3. 3 焼けたら火を止めて、ハーブガーリックソルト(無ければ塩)と胡椒を振って完成。

きっかけ

海外のホテルビュッフェとかでよくあって、帰ったらやろう♪と思ったので(*^^*)。ちょっと熟れちゃったトマトがあったので♪これなら熟れすぎトマトでも、逆に色の薄いかためトマト等でもごまかせます☆

  • レシピID:1200012028
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る