【離乳食後期】野菜たっぷり♪トマト鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 10g
- 玉ねぎ 10g
- 小松菜 5g
- 鶏ひき肉 15g
- トマト缶(カットタイプ) 小さじ2
- 普通に炊いたごはん 70g
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を5~7mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
- 3 小松菜も5~7mm角に切り、2の鍋に加える。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはんとトマト缶を加え、1~2分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません