さば缶とモロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

さば缶とモロヘイヤの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
さば缶の旨味に梅干しの酸味の和え衣がさっぱりと美味しい♪栄養価の豊富なモロヘイヤで体に良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻みボウルに入れる。ごま油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 モロヘイヤは葉を摘み、鍋に湯を沸かし1分程度茹でる。ざるにあげ流水にあて、水気を絞って(手で絞れる程度)包丁で刻む。
  3. 3 (1)にさば缶の固形分を加えて粗くほぐす。モロヘイヤと白いりごま、さば缶の缶汁を加えてよく和える。

きっかけ

さば缶を使った簡単あと一品です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、刻むほどに粘りが出ます。お好みに刻んでください。

  • レシピID:1200011496
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
さば缶とモロヘイヤの梅和え
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る