カレー鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋・人参は適当にカットする。いんげんは、斜めに切ってサッと茹でておく。
- 2 鍋に油を入れて肉を炒める。玉ねぎを炒め、人参とじゃが芋を加えて油を回す。
- 3 カレー粉以外の●の材料を加え、煮立ったら落し蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 カレー粉を煮汁で溶き入れ、煮汁にとろみがつくまでさらに煮込む。最後にいんげんを加えひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー鶏肉じゃが
みどふぁど*ベシ874
福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。
頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。
醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。
味噌は、合わせ味噌が普段使いです。
ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)