白菜のゆず塩昆布和え レシピ・作り方

白菜のゆず塩昆布和え
  • 約15分
やまもり
やまもり
白菜でさっと足せる一品♪

材料(2人分)

  • 白菜 切手茶碗山盛り1杯
  • 小さじ1/2
  • ゆず皮 切って小さじ1
  • 塩昆布 大さじにふわっと1杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ゆず皮を1.5cmくらいの千切りにする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら水気をしぼって器に入れる。
  4. 4 3にゆず皮、塩昆布を加えて和える。

きっかけ

白菜でパパッと一品追加♪

  • レシピID:1200011274
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る