かつおの照り焼き レシピ・作り方

かつおの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
硬くておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにしょうゆ、生姜のしぼり汁、味醂、砂糖を加え鰹を10分ほど漬ける
  2. 2 フライパンに油をしき、漬けておいたかつおのタレを切って焼く。焼き色が付いてきたら漬け汁を1切れにつき小さじ1くらい加えて絡める。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。
  4. 4 お好みでしょうがのすりおろしを添えてください。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

醤油からくならないように漬け時間を長くしないこと。

  • レシピID:1200010581
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚かつお
料理名
かつおの照り焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/02/01 18:59
    かつおの照り焼き
    いただきものの鰹で父が作ってくれました(^-^)
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2017/09/18 17:38
    かつおの照り焼き
    刺身用と思って買ったら皮付のたたき用でどうしようと思っていた時にこちらのレシピを見つけました。時間がなかったので薄く切って作りました。❤ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る