ミカン入り牛乳寒天 レシピ・作り方

ミカン入り牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
auaaa
auaaa
缶詰のシロップは使いません。

材料(8人分)

  • 牛乳 400cc
  • 600cc
  • 粉寒天 8g
  • 砂糖 100g
  • みかんの缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 水に粉寒天と砂糖を入れ混ぜながら煮ます。
  2. 2 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ寒天を煮溶かします。火を止めたら牛乳を入れます。
  3. 3 バットにみかんをまばらに並べて2を注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  4. 4 取り出して食べやすいサイズに切ります
  5. 5 タッパーに入れ常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。

きっかけ

  • レシピID:1200010901
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子お祭り缶詰アレンジフルーツゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー あんみつ 牛乳寒天
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る