冬野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

冬野菜たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みやこ 1012
みやこ 1012
冬野菜をたっぷり入れた豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きをします。白菜と大根、豚バラ肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 お湯を沸かして大根とごぼう、白菜、豚バラ肉を入れて煮ます。豚バラ肉からアクが出てきたら取ります。
  3. 3 2にめんつゆとだし入り味噌を加えて、よくかき混ぜ溶かします。
  4. 4 お味噌が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

  • レシピID:1200010559
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る