酸っぱ辛くて美味しい◎トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- エビ※今回はブラックタイガー 6尾
- エリンギ 2本
- 市販のトムヤムクンペースト 1袋※2人前
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 エビは下茹でをして殻をむいておきます。エリンギは大きめに切っておきます。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトムヤムクンペーストを入れてよく混ぜます。
- 3 その中にエビとエリンギをいれて少し煮込み、火を止めます。
- 4 器に盛り付け、レモン汁を垂らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)