秋の味覚大集合!芋のこ汁 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 【炒める用】
- ごま油 大さじ1
- 【具材】
- 豚こま薄切り 250g
- 大根(いちょう切り) 120g
- かぼちゃ(小さく乱切り) 120g
- しいたけ 6個
- まいたけ(ほぐす) 1/2株
- ひらたけ(ほぐす) 1/2株
- ねぎ(斜め切り) 1本
- 黒こんにゃく(一口大にちぎる) 1/2枚
- 【煮込む用】
- 水 10カップ
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- ほんだし 大さじ1/2
- 味噌 大さじ6
- めんつゆ 大さじ1
- 味しお 4ふり
- すりおろし生姜 1片
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚こま薄切り、大根、かぼちゃを炒めます。
- 2 しんなりとしたらしいたけ、まいたけ、ひらたけ、ねぎ、黒こんにゃくを加えます。
- 3 【煮込む用】の材料を加えて20分ほどコトコト煮込んだら出来上がりです。
- 4 美味しく召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません