我が家の簡単♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切りにしてアク抜きをします。じゃがいもは半月切りにしてアク抜きします。人参を半月切り、玉ねぎと大根を薄切りにします。
ごま油で豚肉と野菜を炒めてから水を加えます。 - 2 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sosu09292016/03/25 17:26れんこん追加しました。美味しくいただきました^o^
-
ゴールデンアルジータ2016/02/28 22:03温まります♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
azzlin2016/02/22 22:52しめじも入れました!体が温まりますね!
-
ミルミント2016/02/17 11:13手元にある素材を加えての具だくさんで大根や人参たっぷりのごま油の風味が癒されて寒い時期は温かなおかずが御馳走ですよねぇ~(^^♪