ココナッツ香る☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは煮物くらいの大きさに切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れる。500Wの電子レンジで2分間くらい、やわらかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、しぼって水気を取る。
- 3 ボウルに[1]を入れ、熱いうちにワインビネガーと塩を入れ、フォークで荒くつぶす。
- 4 すぐに[2]を入れて混ぜる。予熱で玉ねぎがやわらかくなる。
- 5 粗熱が取れたら、ゆで卵を入れ軽くつぶし、【ココナッツオイルで☆手づくりマヨネーズ(レシピID:1200009318)】、カルダモンパウダーを入れて混ぜる。
きっかけ
ココナッツオイルの香りがかぼちゃの甘さに合うので、【ココナッツオイルで☆手づくりマヨネーズ(レシピID:1200009318)】を使いました。
おいしくなるコツ
カルダモンパウダーを入れることで、異国度アップ。無い場合はシナモンパウダーでも良いです。
- レシピID:1200009320
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません