鶏肉とピーマンのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのマヨ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
マヨネーズの酸味が残るように、最後はサッと♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩麹、こしょうして揉み20分ほど寝かせる。
    ピーマンは一口大の乱切り。
    しめじは石づき切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焼色がつくように炒める。
  3. 3 鶏肉に8割火が通ったら、ピーマンとしめじを入れ1分ほど炒める。
  4. 4 醤油を入れ炒め、混ざったらマヨネーズを入れサッと絡め、すぐ火を止め完成

きっかけ

ピーマンを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらサッと絡める程度にすると解けずに酸味も残ります。

  • レシピID:1200009134
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじピーマンマヨネーズ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ピーマン しめじ マヨネーズ
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/20 16:40
    鶏肉とピーマンのマヨ炒め♪
    お弁当の一品に♪ \( ˆoˆ )/♡ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/18 21:49
    鶏肉とピーマンのマヨ炒め♪
    豚肉あり~ピーマンは赤と緑があり~(u u) てなことでマヨ炒めになりました~♪ マヨがいい仕事してる~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る