ココアみかんピール食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 200ml
- 粉砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 小さじ2 1/2
- みかん(オレンジ)ピール 50g
- ココアパウダー 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 みかんピールID:1200007390 は大きければ細かく刻む。パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを牛乳に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
過去にみかんの皮を使ってみかんピールを作ったのですが、冷凍しておいたものがあったので、ココアパウダーと一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
みかんピールは、オレンジピールでもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。
- レシピID:1200009090
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- ココアみかんピール食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません