ココアみかんピール食パン レシピ・作り方

ココアみかんピール食パン
  • 1時間以上
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 200ml
  • 粉砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2 1/2
  • みかん(オレンジ)ピール 50g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんピールID:1200007390 は大きければ細かく刻む。パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを牛乳に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

過去にみかんの皮を使ってみかんピールを作ったのですが、冷凍しておいたものがあったので、ココアパウダーと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

みかんピールは、オレンジピールでもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200009090
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
ココアみかんピール食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る